我社要聞

2019年國家科學技術學術著作出版基金資助結果公布,科學出版社入選數量遙遙領先

發布時間:2019-12-05

  11月中旬,科技部公布了2019年度國家科學技術學術著作出版基金結果,2019年度全國共資助201個項目。從分布情況看,全國共有32個出版社的201個項目獲得了科技部2019年度的科學技術學術著作出版基金資助??蒲С靄嬪縟胙∈抗?19項,遙遙領先。上??蒲Ъ際醭靄嬪綣踩胙?2項,位列第二。

  連續6年來,科學出版社入選該基金的項目數量均超過一半以上,為出版社的品牌建設做出了重要貢獻。

  國家科學技術學術著作出版基金于1997年設立,由國家科學技術學術著作出版基金委員會管理,堅持“有限目標,突出重點,打造精品,走向世界”的發展目標,按照“自由申報、公平競爭、專家評議、擇優支持”的原則,資助國內自然科學和技術科學等方面優秀和重要學術著作的出版,主要包括學術專著、基礎理論著作和應用技術著作。