招聘信息

關于公開競聘《科學世界》雜志社有限責任公司總經理的通知

發布時間:2019-09-10

  為進一步加強《科學世界》雜志社有限責任公司(以下簡稱“公司”)的發展,選拔優秀人才充實干部隊伍,提升公司高層干部管理水平,建立公平、公開、公正的選人用人機制,充分調動廣大員工的積極性和創造性,現就公司總經理崗位面向社內外公開競聘,具體事宜公告如下:

  一、公司簡介

  《科學世界》雜志是由中國科學院主管、科學出版社主辦的一本面向全國發行的綜合性科普月刊。辦刊宗旨是:傳播科學知識,倡導科學方法,激勵科學思維,促進科學生活,竭力提高我國國民的科學素養。公司秉承科學出版社“三高”、“三嚴”優良傳統與作風,與日本知名科普雜志Newton進行部分版權合作?!犢蒲瀾紜吩又鏡難√饃媼怨惴?,精彩有趣,其中既有對自然科學的形象解讀,也有對前沿科技的獨特介紹。文章通俗易懂,輕松有趣;內容嚴謹權威,切合需求;圖片時尚細膩,精美大氣。作為中國科學院主管的科普雜志,它還擁有眾多院士、科學家以及科研人員作為后盾,使文章的層次、水平和質量得以保證。目前,《科學世界》已成為國內最具影響力的科普雜志之一。

  二、崗位職責及要求

  【崗位名稱】 《科學世界》雜志社有限責任公司總經理

  【崗位職責】

  1.負責制定、完成公司的發展規劃和年度工作計劃;

  2.負責公司內部日常業務的順利運行;

  3.負責擬定公司的經營決策和制度、流程設計;

  4.負責公司的社內外科普資源挖掘開發整合,開展轉型創新業務,加快融合發展,實現科普資源集約、共享和轉型的突破;

  5. 負責公司經營管理人才梯隊建設;

  6. 與公司全面經營管理相關的其他工作。

  【任職要求】

  1.滿足《中國科技出版傳媒股份有限公司干部選拔任用工作細則》中的要求。有堅定的理想信念,堅決執行黨的基本路線和各項方針政策,遵守黨的紀律,有民主作風,有全局觀念,善于團結同志,熱愛科技出版工作,品行端正,勤勉盡職,恪守誠信;

  2.年齡在48周歲以下;

  3.碩士及以上學歷,副高級及以上職稱,編審、副編審優先;

  4.至少6年從事科普出版或相關運營管理工作,具有較強的科普組織、傳播、策劃、運營經驗,熟悉期刊編輯業務和出版流程;

  5.具有強烈的政治敏感度,對稿件的出版質量有較好的把控能力;

  6.具有較強組織管理能力,協調溝通能力,創新能力及團隊協作精神。

  三、招聘形式、程序與時間安排

  競聘工作按照自愿報名、資格審查、能力和素質測試、競聘答辯、決定聘用的程序進行。凡符合條件的人員皆可報名。

  2019年9月18日前,應聘者以E-mail形式提交竟聘報名材料,簡要說明本人基本情況,未來三年任期目標及相關舉措。人力資源部將根據報名情況進行條件篩選,初篩合格者進入競聘答辯環節,答辯結果將報請公司黨委會及總經理辦公會審議。

 

  應聘報名投遞郵箱: [email protected]

  聯系人: 孫 超   聯系電話: 010-64001959

 

中國科技出版傳媒股份有限公司人力資源部

2019年9月5日